Gérer les groupes de clients
Opérateurs réseau
Cette page décrit comment gérer les groupes de clients dans Broadsign Publish.
Note : La page Administrateur de domaine n'est accessible qu'aux utilisateurs ayant l'accès Administrateur. Voir Niveau d'accès.
Groupe Client
Les groupes de clients améliorent la gestion des utilisateurs et du contenu dans Broadsign Publish, facilitant le contrôle d'accès, la collaboration et le maintien de la séparation du contenu entre différents clients ou groupes d'utilisateurs au sein d'un même environnement.
Note : Les messages créés pour des campagnes Broadsign Control ne seront pas affectés par les fonctionnalités de Durée maximale de message et de Groupe temporel du domaine.
Un groupe de clients dans Broadsign Publish remplit plusieurs fonctions importantes dans la gestion des utilisateurs et de l'accès au contenu :
- Gestion du contenu :
Les groupes de clients permettent à différents annonceurs sur le même domaine de gérer leur propre contenu.
- Contrôle d'accès:
- Les utilisateurs doivent appartenir à un groupe de clients spécifique pour gérer le contenu de la campagne associée à ce groupe de clients.
- Les utilisateurs d'un groupe de clients ne pourront pas voir les messages des utilisateurs en dehors de leur groupe de clients.
- Messages :
- Pour voir les messages des autres utilisateurs dans le même groupe de clients, les conditions suivantes doivent être remplies :
- Les utilisateurs au sein du même groupe de clients peuvent voir les messages des autres utilisateurs de ce groupe.
- Contrôle d'accès:
- L'accès aux messages des lecteurs est contrôlé par l'appartenance à un groupe de clients.
- Les utilisateurs doivent appartenir au groupe de clients approprié pour avoir accès aux messages des lecteurs.
- Ce niveau de contrôle d'accès permet une gestion plus fine du contenu et des autorisations des utilisateurs.
- Flexibilité de l'utilisateur :
- Les utilisateurs peuvent appartenir à plusieurs groupes de clients simultanément.
- Lorsqu'un utilisateur fait partie de plusieurs groupes de clients, il a accès à tous les messages au sein de ces groupes.
- De plus, ils peuvent sélectionner des campagnes spécifiques dans lesquelles créer de nouveaux messages, offrant ainsi une flexibilité dans la création et la gestion du contenu. Voir Créer un message dans des campagnes existantes.
- Paramètres utilisateur :
- Vous pouvez facilement déterminer à quel groupe de clients un utilisateur appartient dans les paramètres utilisateur (Gérer des utilisateurs).
Tout Opérateur réseau peut identifier les utilisateurs et les assigner à un groupe de clients.
Pour créer un groupe de clients :
-
Dans l'interface Broadsign Publish, cliquez le lien Publish Admin en haut à droite de la fenêtre.
Le Tableau de bord du domaine s'ouvre :
-
Sous Accounts, cliquez sur Client Groups. La page Groupes Client s'ouvre. Si vous avez des groupes clients existants, ils sont répertoriés ici.
- Pour ajouter un groupe de clients, cliquez sur Ajouter un groupe de clients dans le coin supérieur droit. La page Ajout Groupe client s'ouvre.
- Saisissez le Nom du groupe de clients (par exemple, « Groupe de clients Centre Commercial »).
- Si applicable, attribuez une campagne Broadsign Control à ce groupe de clients en saisissant son ID dans le champ Control Campaign ID.
- Vous ne pouvez attribuer qu'un seul ID de campagne à un groupe de clients.
- Une campagne ne peut être associée qu'à un seul groupe de clients par domaine.
- Une fois que l'ID de campagne est défini, il ne peut pas être modifié.
- La campagne doit être dans le même domaine Broadsign Control que le domaine Broadsign Publish.
- Ajoutez des utilisateurs au groupe en utilisant la flèche droite ou en double-cliquant sur l'utilisateur. Pour ajouter tous les utilisateurs, cliquez Tout choisir.
- Cliquez sur l'un des boutons Enregistrer :
- Enregistrer et ajouter un nouveau : Enregistre les paramètres du groupe client actuel et vous invite à en ajouter un autre.
- Enregistrer et continuer les modifications : Enregistre les paramètres du groupe client actuel et vous permet de continuer à le modifier.
- Enregistrer : enregistre vos modifications et vous renvoie à la page Groupes de clients.
Les membres du groupe de clients pourront gérer les images de la campagne et les planifications associées.
Il est possible de modifier l'information d'un groupe de clients à tout moment.
Pour modifier un groupe de clients :
-
Dans l'interface Broadsign Publish, cliquez le lien Publish Admin en haut à droite de la fenêtre.
Le Tableau de bord du domaine s'ouvre :
-
Sous Accounts, cliquez sur Client Groups. La page Groupes Client s'ouvre.
-
Cliquez le nom du groupe de clients à modifier. La page Change Client Group s'ouvre.
-
Modifiez l'information suivante si nécessaire :
- Client Group Name: Nom du groupe de clients.
- Utilisateurs: Modifiez les utilisateurs associés au groupe de clients en utilisant les flèches de droite et de gauche. Pour ajouter tous les utilisateurs, cliquez Tout choisir.
- Le cas échéant, synchronisez les données de la campagne entre Broadsign Control et Broadsign Publish. Consultez Synchroniser les données de campagne pour plus d'information.
- Cliquez sur l'un des boutons Enregistrer :
- Enregistrer et ajouter un nouveau : Enregistre les paramètres du groupe client actuel et vous invite à en ajouter un autre.
- Enregistrer et continuer les modifications : Enregistre les paramètres du groupe client actuel et vous permet de continuer à le modifier.
- Enregistrer : enregistre vos modifications et vous renvoie à la page Groupes de clients.
Il est possible de supprimer un groupe de clients à tout moment.
Conseil : Un groupe de clients ne peut pas être supprimé s'il contient des utilisateurs. Si un groupe de clients contient des utilisateurs, vous devez d'abord les supprimer.
Pour supprimer un groupe de clients :
-
Dans l'interface Broadsign Publish, cliquez le lien Publish Admin en haut à droite de la fenêtre.
Le Tableau de bord du domaine s'ouvre :
- Sous Accounts, cliquez sur Client Groups. La page Groupes Client s'ouvre.
- Sélectionnez le groupe de clients à supprimer. Vous pouvez en sélectionner plusieurs.
- Dans le menu Action, sélectionnez Supprimer les Groupes Clients sélectionnés, puis cliquez Go.
Le groupe est supprimé.
Synchroniser les données de campagne
La synchronisation manuelle des données de campagne entre Broadsign Control et Broadsign Publish est utilisée lorsque les propriétaires de médias délèguent la gestion des campagnes à leurs annonceurs. Puisque les annonceurs n'ont généralement pas accès à Broadsign Control, le processus de synchronisation transfère les capacités de gestion de campagne à Broadsign Publish . Le processus garantit que les annonceurs peuvent gérer leurs campagnes par le biais de Broadsign Publish avec les données les plus récentes et les plus précises de Broadsign Control.
Note : Un annonceur peut exécuter le processus de synchronisation une seule fois. Après cela, il n'est plus disponible.
Pour lancer le processus de synchronisation, assurez-vous que :
- La campagne existe déjà dans Broadsign Control.
- L'utilisateur Opérateur de réseau a créé un groupe de clients dans Broadsign Publish et a attribué l'ID de campagne Broadsign Control.
-
Si ces deux conditions ne sont pas remplies, le bouton Sync Now n'est pas disponible.
Note : Le bouton Sync Now est désactivé si le groupe de clients a des messages.
Une fois la synchronisation terminée, l'utilisateur Opérateur de réseau reçoit une notification par e-mail, et il peut également voir une notification dans son Centre de notification. Le bouton Sync Now indique maintenant Completed.
Le processus de synchronisation met à jour les informations suivantes dans Broadsign Publish:
- Nom de la campagne
- Heure de début et de fin de la campagne
- Date de début et de fin de la campagne
- Horaire des jours de la semaine
- Contenus créatifs de la campagne
La page de démarrage et les options disponibles dans l'Assistant de création de messages sont adaptées en fonction des affiliations du groupe de clients de l'utilisateur pour un processus de création de message plus rationalisé.
- Lorsqu'un utilisateur n'appartient pas à un Groupe de clients, l'assistant s'ouvre sur la page Contenu. Consultez Étape 1 – Sélectionner le contenu pour plus d'information.
- Lorsqu'un utilisateur appartient à un ou plusieurs groupes de clients, l'Assistant de création de messages démarre avec la page Campagne , lui permettant de sélectionner une campagne dans Broadsign Control à laquelle ajouter un message. La page Écrans est supprimée dans ce scénario. Consultez Étape 1 – Sélectionnez une campagne pour plus d'information.











